NOKIA N900

NOKIA N900
NOKIA N900

Jumat, 28 Januari 2011

TRIK N900 15

Trick Part 15

Spoiler for Buka aja:
Quote:
Originally Posted by artronol View 
Post
Tutorial Convert Video + Subtitle DVD ke N900 - Full Screen

Program yang di butuhkan :
Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5 (Convert)
Boilsoft Video Splitter (Pembagi / Splitter)

1. buka Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5, pilih DVD atau file IFO

2.Pilih / conteng video yang terdapat seluruh jalan cerita

3.Pilih subtitle nya

4.pilih profile / output video (MP4)

5.pilih effect,didalam nya akan terdapat fasilitas crop,yang akan memotong gambarnya saja,tidak mengikutkan bagian hitam pada atas dan bawah video

6.memulai croping, pilih bagian videonya saja,dengan tidak mengikutkan bagian hitam pada atas dan bawah video, setting ukuran nya 800 x 480 dan klik apply / OK

7.Setting Video Output. Catatan : untuk bagian Video Size, pilihan 800 x 480 tidak ada,sehingga perlu di ketik manual pada combobox Video Size nya

8.tentukan dimana hasil di simpan dan mulai Ripper DVD nya

proses convert selesai...

video yang di hasilkan akan sangat besar, sy telah meng konvert video animasi "9" dimana file hasilnya adalah 1,2Giga, jadi perlu di pecah menjadi 4 atau 5 bagian,agar N900 tidak berat memainkannya, software yang dibutuhkan adalah Boilsoft Video Splitter
Quote:
Originally Posted by n0v View 
Post
N900 "Knight Rider" keyboard effect

agan agan masih ingat masalah knight rider kibor? yg buwat lampu kibor ajep ajep kiri kanan.. kmaren ane udah nemu aplikasi nama na keyboard LED..
dicoba gan.. lampu keyboard na bisa jd lampu dugem..wkkwkw



sayang na kita harus geser manual di layar na dl kiri kanan na.. baru lampu kibor na ikut kiri kanan gan.. belom otomatis..
Quote:
Originally Posted by chris2007 View 
Post
gTranslate 0.6-3
Aplikasi kamus online untuk menterjemahkan kata/kalimat ke beberapa bahasa
Spoiler for gTranslate 0.6-3:


(Aplikasi ini ada di catalog extra devel)







Mau review sedikit nih,
Aplikasi ini sangat membantu saya dalam membaca dan menulis bahasa Chinese.
Misalnya kita mau menterjemahkan kata/kalimat dr bahasa Indonesia ke bahasa Chinese, hasil yg keluar berupa huruf Hanzi dan Pinyin. Jadi, selain kita tau cara menulisnya, kita juga bisa tau cara membaca huruf hanzi tersebut.

Spoiler for Hasil translate ke bahasa Chinese: Hanzi & Pinyin:


Selain itu ada tombol ‘Switch’ untuk mengganti bahasa, tombol ‘Copy Paste’, ‘Clear’, dan ‘Say’ utk mendengarkan pengucapan kata/kalimat tersebut.

Berikut beberapa hasil translate ke bahasa Arab dan bahasa Jepang:
Spoiler for Hasil translate ke bahasa Arab & bahasa Jepang:


Quote:
Originally Posted by cloud596 View 
Post
Save Battery Power Usage by Playing around with power kernel
hal hal yang harus disiapkan :
1. kernel power aka titan kernel e.g : 42
2. rootsh
3. queen-beecon-widget atau desktop execution widget
note : jika N900 anda mulai reboot ini di karenakan bukan kesalahan scrypt. mungkin karena beda revisi hw tp ane yakin kalu beli nya original gak masalah tp kalu bm biasnya prototype makanya menyebabkan reboot.
jika pada settingan starving n900 reboot coba edit ke ideal .
pastikan hw revision minimal 2101 kalau yang di bawah adalah prototype
untuk membuktikannya anda bisa enter command di x-ter
enter this code :
" softupd -D --local "
"flasher --local -i "
ntar muncul

Using flashing protocol Mk II.
Found device RX-51, hardware revision 2101

pertama download file
starving850
http://www.4*shared.com/file/KDG3PXNt/starving850.html

ilangin *

saveclcoker di

http://www.4*shared.com/file/m-HKFReX/saveclocker.html
ilangin *

pertama tama ane mau ngejelasin yang save clocker
disclaimer always apply :

1.download starving850 kemudian taruh di MyDocs
2. buka filebox taruh file starving850 di home/user/.kernel
atau buka x-ter sudo cp /home/user/MyDocs/starving850 /home/user/.kernel
3. kemudian agan buka x-ter
sudo gainroot
kernel-config load starving850

kemudian agan agan test untuk dengar musik sekitar 30 menit buka microb 3 window, record video at least 30 min . maen game.

jika agan mengalami reboot coba setting di konfigurasi pada min frequency dan max frequency dengan range 125mhz - 1150mhz gunakan leafpad


ini settingan nya

# starving undervolt configuration
# minimum frequency to use
MINFREQ=250 ( nah agan bisa ganti di sini )
# maximum frequency to use
MAXFREQ=850 ( nah agan bisa ganti di sini
# list of frequency configurations: each "frequency:volt,dsprate"
FREQS="0:22,90 125:22,90 250:28,180 600:34,430 750:42,430 850:46,500 900:49,500 950:52,500 1000:55,500 1100:63,520 1150:69,520"
UP_THRESHOLD=75
SAMPLING_RATE=150000
SMARTREFLEX_VDD1=0
SMARTREFLEX_VDD2=0
IGNORE_NICE_LOAD=0


SEKARANG ANE MAU NGEJELASIN YANG SAVECLOCKER

1. download file di atas dan taruh di MyDocs
2.sekarang agan test OC manual untuk memastikan bekerja atau tidak.
sudo gainroot
kernel-config load ideal
kernel-config limits 500 700

jika berhasil muncul tulisan limits were set to [500,700].

3. Okay for the god sake agan run scryptnya :

sudo gainroot
sh /home/user/MyDocs/saveclocker

maka akan muncul tulisan phone limits reset.
ini gambarnya ( aneh gak bisa upload foto dr kaskus )

[ http://img443.imageshack.us/img443/1...0122217044.png ]

kalau gak muncul tp di terminal muncul kayak gini

/home/user # sh /home/user/MyDocs/smartclocker
/home/user/MyDocs/smartclocker: line 1: #!/bin/bash: not found
41
8
loading /usr/share/kernel-power-settings/ideal
successfully loaded.
the limits were set to [500,900]
Failed to open connection to "session" message bus: (null)
itu normal due the kernel itself since v46

oh ya ane lupa range nya udah di ganti gadi 500 - 900 mhz.

4.kemudian agan harus load battery module karena berkaitan dengan temperature

sudo gainroot
modprobe bq27x00_battery
echo bq27x00_battery >> /etc/modules


5. terakhir tinggal bikin QBW (Queen Beecon Widget )
dan click " add cmd "

judul bebas misal agan kasih saveideal

lalu untuk command di isi dengan :
sudo gainroot ; sh /home/user/MyDocs/saveclocker

untuk gambar QBW agan letakin di MyDocs/.queen_beecon_dir atau MyDocs/.images/queen_beecon_dir

command title setting di isi dengan gambar agan eg : rover.png full beserta extensi format

dan untuk interval mari katakan 30 menit . dan jangan tick apapun seperti di katakan dimana "@ start up" or "@ sight" or "@ Desktop"
6.terakhir agan save&run pasti muncul tulisan phone limits reset kalau yang pertama gak muncul.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar